Картофельные зразы с грибами
Вам понадобится:
1 кг картофеля, 500 г грибов, 30г сливочного масла, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 зубчика чеснока (по желанию), зелень петрушки, молотый черный перец, соль, растительное масло для обжаривания, мука для обваливания.
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.